Putenkeulen 'francaise' (vegan)

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Putenkeulen 'francaise' (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 21:17

Putenkeulen 'francaise' (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Seitan-Schnitzel
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
120 Milliliter ungesüßte Mandelmilch
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Apfelessig
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Gramm gehackte Petersilie
4 Gramm gehackter frischer Thymian
4 Gramm gehackter frischer Rosmarin
60 Milliliter Olivenöl
55 Gramm vegane Butter

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Seitan-Schnitzel waschen und trocken tupfen.

In einer flachen Schale das Paniermehl oder Pankomehl mit Zitronensaft, Apfelessig, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian und Rosmarin vermischen.

Die Mandelmilch in eine andere flache Schale gießen.
Jedes Seitan-Schnitzel zuerst in die Mandelmilch tauchen und dann in der Mehlmischung wälzen, bis es vollständig bedeckt ist.
In einer Pfanne das Olivenöl und die vegane Butter erhitzen und die Seitan-Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die angebratenen Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie gar sind.
Die Putenkeulen mit dem Gemüse Ihrer Wahl servieren und genießen.

Unser Tipp:
Die veganen Putenkeulen können auch mit einer veganen Sauce serviert werden, zum Beispiel einer veganen Champignon-Rahm-Sauce.

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